На ходу

Людмила Макеенко
Вчера я шла по переулку
В ночной тиши,
Лишь сердце билось громко, гулко,
И в нём - стиши.

Нет-нет, не так  - почти бежала,
Легки шаги,
И сердце трепетно дрожало,
И в нём - стихи.

А может, так переиначу:
Я быстро шла,
От ветра губы в шарфик пряча,
Стихи прочла.

Мне продиктованные ритмом
Моих шагов,
Они просыпались сквозь сито
Твоих звонков

И закатились под скамейку -
Мне не достать:
Ну не даёт моя семейка
Стихи писать!