Куст калины

Александр Пятый
Мне сегодня не спеть,
Песню осени позднюю.
Уж декабрь заметал
Все тропинки в пургу.

Лес притихший стоит
Под зимними звездами,
Приютив куст калины
На опушке в снегу.

Почему так горька,
Перезрела беспечно?
Ты калина скажи,
Душу всю мне открой.

Меня смерть разлучила
С любимым навечно -
Покачнулась калина,
Стряхнув снег густой.

Вьюга песни твои
Отложить не допросишься.
Столько б горя и слез
В жизни ни привелось.

Алых ягод калины
Отведай по осени,
Чтобы горькой судьбы
Испытать не пришлось.