Зимний дождь

Марина Петрова-Ришняк
На душе сегодня странно мне-
Что такое - сразу не поймешь..
Дождь о землю хлещет в феврале!-
Самый настощий зимний дождь!
Струи на заплаканном стекле,
И дрожат промокшие кусты,
Странный шепот в ранней зимней мгле
и зимой на улицах - зонты!
Снег вокруг, а с крыши потекло!
Ппауза - и капли плачут снова...
Продают фиалки у метро -
Словно взгляд весны их всплеск лиловый.
Снег разбух, и эта воспаленность
Всех приводит в радостную дрожь,
И в душе- вновь неопределенность,
Странная, как этот зимний дождь...
28.02.1990