Вечер на кладбище 25 января

Марина Петрова-Ришняк
Там, где в пургу деревья выли-
Собка упырский визг и лай...
И в бесконечной снежной пыли
исчез мерцающий трамвай.

И, как тепло остывшей печи,
В вечерней тусклой синеве
Горят оттаявшие свечи
На снежном маленьком столе.

И хлопья, пеною одеты,
Шлепками рушат немоту,
А здесь чернеют силуэты,
Уйдя в метель и темноту...

Закат, исчезнув на востоке,
Как крышкой гроба мир накрыл,
И снежный ветер щиплет щеки
Глуша безмолвие могил...

26.01.1991