Повезло

Елена Артёменко
Память,
       зачем ты играешь в опасные игры,
Весну воскрешая из сказок седых.
Ранить …
       но только получше бы цель свою выбрать –
И наверняка …
       и  наотмашь …
                под дых!..

Если …
       а фразу закончить, пожалуй, непросто,
И смысл каждой буквы утерян, увы.
Песни 
       не пишутся больше, и все перекрёстки
В одну полосу превратились ...
                А вы
Люди –
       когда-то любимы и кем-то хранимы,
Теперь – просто  «лю-ди»– без  цвета и слов …
            ...................
… Будет!!!
       Вернуться когда-то домой пилигримы,
  И станет всё проще …
                Но сбросит покров
  ТАЙНА –
        недавно манящая, полная жизни.
  На деле – простое большое стекло!..

... Рана
        уже затянулась: мне больше не сгинуть. –
    Опять воскресаю?..
                Нет, проще:
           Опять … повезло!..

               

                (12 февраля, 2006 г.)


              Фото из интернета.
        mid_68274_4422: "Пробившийся зелёный росток"