Собака на сене

Лидия Гончарова Левин
Забралась собака на сеновал....
Спит мирным сном,только уши видны.
А у овечек,нынче,провал:
Порции сена им не даны.

Блеют овечки:им сена давай!
Блеют от голода громко.
В ответ на это слышится лай:
"Идите, ешьте соломку!"

Собака на сене! Овечкам страшно.
Собака не ест,только лает.
Вы,может быть,думали:это смешно?
Овечки ж от голода тают.

Пес сам не ест и другим не даёт.
Овечки вкруг,в страхе, бредут.
Вокруг всё обьели. Остался помёт.
От голода скоро падут.

Не хочет пес сеновал уступить,
Уж больно уютно в нём....
Вот,волки собрались:овечек губить.
Ему невдомек и о том.

Псу,главное,сеновал удержать.
Уж больно уютно в нём!...
Овец будет волк,на глазах,поражать.
Не будет грустить пес о том.

Не будет грустить.Не вспомнит о них.
Ему б сеновал удержать!!!...
Давно позабыл пес о раненных сих.
Желает себя ублажать.

Зароется глубже.Теплее ему.
Побегает, снова поспит.
Овечки ж на холоде,не в хлеву.
И шерсть у овечек смердит.

Но,вот,возвратился Пастырь домой.
Пса выгнал и сено разнес.
"Овечки,идите скорее в дом Мой!
Идите,не грозен уж пес!"
----------------------------------
Мой друг,тебе смысл понятен сего?
Понятно:кто Пастырь? Кто пес?
Мы знаем,что пастырем быть нелегко.
Иисус,то служение,понёс.

Мой друг,учись у Иисуса служить.
Овечек люби и цени.
В кормушку сенца не забудь положить.
А слабых в руках понеси.

Придёт твой Начальник.Похвалит тебя.
Награду вручит за овец.
Трудись,дорогой,не жалея себя.
С Небес смотрит строго Отец.

Его достояние храни и цени.
Придёт день отчёта к тебе.
Не знаешь награде,своей,цены.
Что ты заработал себе.

Откроется Книга. Прочтут из Неё.
Овечек всех ,строго,сочтут.
Овечек ростил ты,мой друг,для Него.
Тебя же за верность почтут.