Родники

Николай Орлов 3
Ключик из-под горы
Серебрится строкой,
Наши земли щедры
Родниковой водой.


Строф живых родников
Столько в каждой реке,
Сколько жизненных слов,
Нот в родном языке.


Мысли искренних фраз
Свяжут нас на века,
Скажут рифмами глаз
Чистого родника…


Ключевая игра
Как стихия стиха –
Лёд глубин и искра,
Речь ярка и легка,


В нём и песня, и гром,
Молний пир, звуки лир,
Отражён языком
Родниковым весь мир …