Ради них

Валентина Шишкина Старикова
Я оказалась запертой в снегах,
На тыщи лет заброшенной от солнца.
И если есть, за что еще бороться,
То это то, что есть в моих стихах.

Оно болит по тяжестью печали,
Под гнетом оглушительной тоски.
Вечерний полумрак, сдавив виски,
Укутал мир шагреневой вуалью.

Мои стихи живут на дне эпох
Седых богов и статных фараонов.
Вне времени, обычаев, законов
Ко мне они приходят на порог

Чтоб ослепить и подарить прозренье,
Лишить покоя иль явить ответ.
И если есть в Прекрасное билет,
То это то, чем есть мои творенья.

И ради них мне стоить видеть сны,
Срываться в пропасть, проходить сквозь стены.
На свете только творчество нетленно.
Совсем чуть-чуть осталось до весны...

23 января 2016