Сонет признания. Ан. Хлёсткину

Анатолий Решетников 3
Мне приснился на пятницу сон,
Что я стал настоящим поэтом,
Да ещё знаменитым, при этом
И в простую девчонку влюблён.
Я читаю девчонке стихи,
А в глазах у неё отраженье,
А в глазах беспокойство, движенье
И борьба непонятных стихий.
Мне сказать бы, что я не  такой.
Мне б её остеречь от обмана…
Только я удивительно странно
Сохраняю привычный покой.
Мне приснился на пятницу сон:
Я в простую девчонку влюблён.
27.4.66г.