Месяц молоденький

Наталья Артемова 2
Месяц молоденький тучка качает,
Песнь колыбельную тихо поёт.
Нежно, с любовью мальчонку ласкает,
Им любоваться  не устаёт,
.
Быстро ,как  в сказке малыш подрастает.
Вот уж из дома без спроса бежит,
Вот по реке уже звёзды катает,
Вот на макушке сосновой сидит.

Месяц растёт, очень быстро мужает.
Нет уж той прыти по веткам скакать.
Тучка диету мальцу подбирает,
Что бы животик подросший убрать.