Трубочист

Капитан Ураган
 

    Это было под тот Новый год-
    Когда много по дому хлопот,
    А у нашей хозяйки джек-пот!
    Засорился в дому дымоход.
         
         Дымоход! Дымоход!
         Прошёл месяц,
         А может быть год,             
         Дымоход! Дымоход!
         Трубочист на заявку-
         К хозяйке идёт.......      

    Его ветер качает как лист-       
    Мастерство не пропил трубочист,
    Так как молод он был и плечист, 
    Был на чай приглашён трубочист.

         Трубочист! Трубочист!
         В этом деле поверьте
         Он специалист, 
         Трубочист! Трубочист!
         Он прочистит хозяйки-
         Все трубы, артист......

     Не успела она открыть рот-    
     Он её завалил на комод,    
     Чтобы дыма хороший был ход-
     Я прочищу тебе дымоход.

          Дымоход! Дымоход!
          На комоде хозяйка
          На весь дом орёт,    
          Дымоход! Дымоход!
          Ни кому из соседей
          Поспать не даёт...

      А когда оба вышли на свет-
      Трубочист потерялся в момент,
      Оказалось уже ни секрет-
      Что хозяйке под семьдесят лет.
          
            Дымоход! Дымоход!
            Прочищайте хотя бы
            Два разика в год,               
            Дымоход! Дымоход!
            Надо чистить, а то ещё
            Мхом зарастёт.......