Тревожная ночь

Ушанги Рижинашвили
Два деревца на балконе,
   Да вид на Голливуд – хилл.
Что нужно ещё для покоя,
    Если вдобавок не хил.

  Полной мерой отпущен
  Мне лунный и солнечный свет,
Ни тебе грохота пушек,
Ни дерзкого взлёта ракет.

   Рубцую душевные раны
  Чтеньем зачитанных книг,
           Питаюсь небесною манной,
      Пипеткой цежу каждый миг.

Дверной косячок сплошь в зарубках –
Внучки растут день за днём.
          Воркует, хлопочет голубка,
   Ладя гнездо под окном.

  Благостно засыпаю,
Сон предвкушая святой,
Но градом вдруг осыпает
  Сирены тревожащий вой.

Пожар или смерть по соседству –
    Чужая беда – всё моя...
Частит всполошенное сердце,
Мигает ночник, как маяк.

От мира в норе не укрыться -
  Напрёт шатуном, закогтит...
   Сон мой уносится рысью,
А ночь всё коптит да коптит.