По земле идёт зима

Приправа
По  земле  идёт  зима –
В  наши  форточки  и  щели,
В  наши  окна,  в  наши  двери,
В  наши  души  и  тела,
В  наши  души  и  тела.

И  заблудшие  в  зиме,
Мы  оглянемся  сквозь  вьюгу –
Незнакомые  друг  другу,
Незнакомые  себе,
Непонятные  себе.

И  тепло  моей  руки
Над  тобой  уже  не  властно,
И  отчаянно  напрасно
В  этот  дом  опять  шаги,
Одинокие  шаги.

По  бульварам  и  дворам,
По  стеклу  промёрзших  улиц
Мы  прошли – не  обернулись
По  притоптанным  мирам,
Исчезающим  мирам.

А  смеющимся  глазам  -
Две  слезинки  от  надежды.
А  помятые  одежды –
Старомодным  утюгам,
Раскалённым  утюгам.

И,  мечтая  о  былом,
Мы  звоним  в  чужие  двери –
Две  ошибки,  две  потери
В  шумном  городе  одном,
В  зимнем  городе  одном.