Оригами

Альбина Вишнёвая
Поздно махать кулаками,
Земля ушла из-под ног,
Небо пропало над нами,
Теперь наше небо - потолок.
Мы сидим в своих норах,
Укутавшись тёплым пледом,
В головах одни миноры
И обводим себя мелом.
Когда-то родные, стали врагами,
Годами не выходим из транса,
Неумело передвигая ногами,
Цепляясь за нити шанса
Сами себе создаём дорогу,
Робко пожав плечами,
Вздохнув шагнём понемногу,
Наши жизнь - оригами