Дума

Ирина Каранина Рина Шум
Во тьме разъяренной стоявши,
Я душу едко терзала.
Свое детство, давно потерявши,
Себе взрослой стать приказала.

Во тьме той прошло просветленье,
О прошедших детских годах. Сквозь туман мне пришло озаренье,
Что не видела в сказочных снах.

Что не ведала раньше, узнала.
Сквозь больничную тихую мглу.
И себя я воспитывать стала,
Отходивши тихо ко сну..

Плитка шахматных стен расплывалась,
Из под ног уходила земля.
Мое тело не просыпалось,
Нарастала дума моя.

Для себя все я твердо решила,
Что пора стать взрослее сейчас.
Эти стены давно все простили,
В этот сонный, ласковый час...

16.01.16