Колыбельная

Жанна Коробова
                Э.

Кто там всхлипывает громко –
Слёзы лужицей у ног?
Это «зайка» наш хороший,
Ненаглядный наш сынок.

Дай его я приласкаю,
Приголублю, обниму,
Посажу к себе на ручки,
Слёзы высушу ему.

Кто, скажи, тебя расстроил
Незабудочку мою?
Ты приляг, а я родному
Тихо песенку спою.

Маме радость, если мальчик
Скачет в комнате мячом;
Маме тоже очень горько,
Если мальчик огорчён.

Без малышки-щебетушки,
Без синички-воробья,
Без льняных кудряшек этих
Не была бы мамой я.

Мы с тобой нужны друг другу
Я – сынкУ, а сЫнка – мне…
Спишь уже? Да ведь согласен,
Раз улыбаешься во сне.

Georgia, USA