Татьянин, Татьянин, Татьянин день!

Алексей Тремль
Сегодня у тебя жена - «Татьянин день»,
Ты родилась, Татьяна, в  этот праздник очень  верно.
Характер  твой  похож  на ясный  зимний  день,
Любовью, добротой  и  Богом  ты  отмечена  наверно.
 
Ниспослано  тебе  по  жизни: Устраивать  и  Помогать,
И  всем,  кто  рядом ,  даже  проходящим  мимо.
Ты  так  быстра  решенье  бескорыстно  доброе принять,
Что,  видит  Бог, для  многих  ты  желанна  и  любима.
 
Воспоминанья  молодости   с  грустью, но легки, свежи,
В  кругу  студентов,  отмечая  всех Татьян - твою рожденья  дату,
И, как  всегда, тебя  все  поздравляли  от  души,
Желали счастья, долгих  лет,  любви … да,  было  всё  когда-то!
 
А  жизнь  по разным  тропочкам  шагала, и  невзгоды
Не  заслонили  доброты  твоей  неугасимый  свет,
Тебя  чуть-чуть, слегка  лишь  изменили  годы,
И  я  скажу:  «ЛЮБЛЮ» и  жду  таких  же  слов  в  ответ…
 
И  в  этот день,   кружась,  снежинки всё  летят,
На  губы, на  лицо,  и  как  слезинки тают,
Пусть  только  от  любви  глаза  твои  блестят!
И пусть её - твоей души,  всем  доброты  хватает.
 
И  дети  вот  спешат  поздравить, и от  сердца  пожелать
Всего  того, что ты  всегда  для  них  хотела:
Здоровых  лет, спокойных  лет, счастливыми  всем  стать,
А   всё  что  отдавала  ты, к  тебе  стократно прилетело!!!

25.01.16 г.