Пей эту жизнь

Елена Слепушкина
Пей эту жизнь глотками больших побед.
Солнцем рисуй на теле тепло души.
Нежно коснись свободы от бурь и бед.
Вновь миллион вершин покорить спеши.

Пей эту жизнь обрывками сладких снов,
лунной дорожкой себе освещая роль.
В море широком неистовой стань волной.
Это твой бой - познавать этой жизни соль.

Пей эту жизнь лабиринтом своих грехов
и не стыдись себя, заглушая страх.
Слёзы потерь превратятся в лиризм стихов.
Радость души - счастье в осуществлённых снах.
24.01.16