осенний бал

Константин Шевелёв
Хоть далеко до зимней стужи,
примет у осени полно -
ледком подёрнутые лужи
и жёлтый листик под окном.

Но есть ещё одна примета,
в душе с которой ходим мы,
грусть исчезающего лета
с холодной поступью зимы.

Календари не обманули,
расцвет природы позади.
Ветра холодные подули
и зарядили вновь дожди.

Нам месяцы не передвинуть
и ничего не изменить.
Зимы приход не отодвинуть
и лето не остановить.

А в этом яром столкновении,
противоборстве двух времён,
природа в праздничном веселье
прощальный отдаёт поклон.

Леса палитрой запестрели
и пышной роскошью горят.
На бал как будто бы надели
деревья лучший свой наряд.

И я на том балу гуляю,
богатство красок познаю
и запах осени вдыхаю,
и золото прощанья пью.