Тень

Света Колосова
***
В кругу друзей уже не первый раз
Я ощущаю призрачность свою,
Как будто нет меня средь них сейчас ,
Хоть слышу всё и даже говорю...

И кажется: то словно тень моя
Пришла, сама не ведая зачем,
И смотрит сквозь туман небытия
Улыбкой нежной отвечая всем.

Уже не зная: чем они живут,
Не понимая чувств их и тревог,
Что ей они? Она уже не тут...
Ей непонятен гул земных дорог.

Она лишь тень, приникшая к земле,
Что некогда могла светить и греть -
Любить. А нынче бродит в серой мгле,
Не может жить... не может умереть.