Оправдание

Борис Нефёдов
Голова моя поникла, грех я совершил сейчас. И как вялое оправданье, сказал - это последний раз
А потом еще раз последний, а потом еще один и еще.
Я во ад себе путь мостил без сомнения но в этом я не был один. 
Старый бес, что шеплал мне все на ухо был коварно хитер и умен. Делал так все, будто так надо и грех мной самим совершен. Да, это так,  я был искушен. Но с чьей же подачи, кто шёл на рожон?..
Нужно покаиться мне до рассвета, Богу я говорю. Но лень, внушенная бессом и что же, вновь я в кровати лежу. Я как кукла безвольная, весь отдаюся страстям
.
Боже мой, помилуй, мя Боже, кричу я с надежной верхам..

Ты помоги на утренню завтра свои расскать мне грехи. Чтобы прошло все тихо и гладко, ты ангела своего мне пошли. Пусть не чурается моих он грехов, их скинуть хочу я отродье. Господи Боже,я тут, я готов, стою и молюсься негоже...