Неправильный сонет

Альбатрос 99
Едва ли ты ждала со мною встречи,
Другому ж кавалеру спела ток,
Сминая нервно шёлковый платок,
Которою скрывала с глаз нас плечи.

Меня же как узрела в прошлый вечер,
Смутилась вся, поверглась сердцем в рок
И я уверенно свой взвёл курок,
Вдохнув с тебя дымок нежнейшей млечи.

Теперь ты мною дышишь сны дыханий,
Все остальные для тебя никто,
Они всего лишь тусклые мерцанья.

Но всякому искренью суждено
Угаснуть и исчезнуть в несияньях -
Такое знойных сказок скорбно дно
/Альбатрос/