Зимний арфист

Людвиг Штраубе
Она - белее белого снега
В плаще, зелёном, как первый лист
Милей шиншиллы, дыша несмело
Следит за тем, как идёт арфист

Сидит в засаде, встопорщив ушки
И ноты ловит, как серебро
Арфист идёт, и его игрушки -
И снег, и небо, и льда стекло

Легко ступая, рождая звоном
Незримых струн колдовской обман
Шагает демон, древесным кронам
Придав обличье изящных дам

А сзади, следом, едва касаясь
Следов хрустальных, недвижных птиц
Она крадётся, чуть-чуть теряясь
И пряча сталь от холодных лиц