Мифология. Афина после суда Париса

Елена Лог
Зачем ввязалась, дура, в этот спор!
Ну надо же , на удочку попалась
Доставила всему Олимпу радость
Предстать пред смертным голою. Позор!
Нет Мудрость не соседствует с вином
Последний кубок  лишним был наверно:
Решила доказать , что разум- первый
А власть и красота  идут потом
Ан нет, превыше  оказалась плоть
Меня! перехитрила Афродита
О как я на себя сама сердита
Знобит:простыла или это- злость
Всю сотрясает? Кто такой Парис?!
Какое он судить имеет право!
Пастух безмозглый. Для него забава
По сговору отдать  бесчестно приз
Но тайного нет в мире ничего
На Трою натравлю я волчью стаю
И подарю победу  Менелаю
Посеяв Зло , пожнёшь всё то же Зло
А яблок у меня таких — полно
Чего я разошлась? Сама не знаю

http://www.stihi.ru/2013/07/14/2963 Минерва перед судом Париса
Константин Кикоин