И это то, что движет Королевой...

Таня Зачёсова
В порыве вспышки ненависти, гнева,
(За первенство бороться всё же надо!),
И это то, что движет Королевой —
Магически пропитывает ядом

Прекрасно-спелое, шикарно-наливное
Для падчерицы яблоко. С усмешкой,
Представивши, лицо будет какое —
У гномов, что над дохлой Белоснежкой

Склоняясь слёзы проливать устанут...
А Зеркало доложит, как всегда:
Что Белоснежки средь живых не стало.
А остальные — просто ерунда.

Нет равных ей! И не должно родиться!
Король дряхлеет: старость, смерть — привет.
А Королева снова найдёт принца,
Так будет сотни, сотни тысяч лет...

Ну, а пока что — яблоко сжимая,
Всё с той же ужасающей усмешкой,
Невольно Королева вспоминает —
Как некогда ходила в белоснежках.





Иллюстрация: источник — Интернет.