Сердце ответит

Людмила Шадукаева
Счастье –
такая опасная вещь.
К Сердцу подкатит
и скажет: «Я здесь!
Буду с тобой я,
что хочешь проси».
Сердце ответит:
«От счастья спаси».

Счастье воскликнет:
«Кощунство и бред!
Ты принимаешь меня
или нет?
Все эти речи тебе на беду:
раз оттолкнешь,
я в другой не приду.
Что за причуды такие?
Ответь.
Воду прошло я, огонь,
 даже медь!
Мне ли не знать,
что тревожит  людей.
Люди без счастья
опасней и злей».

Сердце:
«Правильно мыслишь,
да толку на грош.
Горе придавит –
тебя не найдешь.
Что притворяться?
Расклад здесь другой:
Больно уж громко
гремишь под дугой.
Странное Счастье, 
ты любишь не всех,
Не для богатых ты,
не для потех.
Счастье для бедных – 
в постромках тугих.
Счастливы трое,
когда «на троих».
Мера известна –
до смерти, до дна!
Много пропащих,
а доля одна.
Счастлив бездомный –
костер не погас.
Счастлив, кто верит:
«Власть помнит о нас».
Счастлива
бьющая в стену рука,
шапка с копейкой
в руках старика…
Как мне привыкнуть
к страданьям чужим?»

Счастье:
«Глупое Сердце,
 давай помолчим».