Усадив детишек на загривок...

Нестор Мохно
Усадив детишек на загривок,
По горам, равнинам и лесам
Покатилось северное диво
Из пещер хрустальных  в небеса.
Шум и гам  такой, что даже слишком!
Но зато запомнил я навек
Как смеются  дивные детишки,
Над землей разбрасывая снег.