Турнир

Леонид Сергеев Волжский
Белый мячик звонко скачет
По поверхности стола 
Бьют его ракеткой двое
Вот, такие тут дела

Громко зрители кричат,
Заполняя весь эфир
Здесь, в домашнем тесном зале,
Идет теннисный турнир
 
Через сетку мяч летает 
И добиться чтоб, побед
Бьются - устали не зная,
Папа с сыном, внук и дед

Чтоб сумел ты отыграться
Когда в сетку попадешь
Нужно много упражняться
Коли вовсе мимо бьешь

То, подача,вдруг, с подкруткой,
То, отчаянный удар
Помогут - отдыха  минутка
Иль удачи - божий дар

Прилагаем все старанья
И с  азартом бьемся мы
На кону - цена большая -
Две большие шаурмы
   
Бронза - получает треть
И две трети -  серебру
Ну, а золоту -  ему,  -
Одну  большую шаурму

Чтобы повторить сраженье
И повысить тонус наш
Примем мудрое решенье -
И назначим матч – реванш
 
Это лучше, чем, без меры
За компьютером сидеть
И от скуки умирая,
Тупо мультики глядеть