Ну почему к тебе я так неравнодушен?

Илья Исупов
Ну почему к тебе я так неравнодушен?
Тебя забыть я почему же не могу?
Души поток ("как Волга") был иссушен,
А я того не пожелаю и врагу.

И время, лекарь с купленным дипломом,
Меня все губит лучше и верней,
Смеется над моей души разломом,
И издевается: "Все думаешь о ней?"

Погиб во мне романтик и мечтатель,
А с ними слег ребенок, что внутри.
Я сам себе убийца и предатель -
Лишь повнимательней, получше рассмотри.

Понять не трудно: над собой не властен.
Я взорван, уничтожен, потрошен!
Я не Кристинин, я не Ксюшин, я не Настин,
Я лишь тобою только искушен...

Мне никого ведь больше и не надо;
Унес бы в дальние волшебные края...
Но я бы не добрался дальше Ада -
Ты мне нужна, тебе не нужен Я.

Влюбленным Рай сопутствует в дороге.
Где не ступил бы я, там всюду Ад.
Но почему так холодно и ноги
Не могут сделать шаг вперед, назад?

Я знаю многое, во многом не уверен,
Но как есть то, чего нельзя купить,
Есть то, на что ответ всегда неверен -
Простой вопрос: а стоит ли любить?

Ответа нет, и каждый сам решает,
Что хочет он, на что готов пойти.
Меня ж давно не это разрывает.
Другой вопрос, пусть встречного пути:

Ну почему к тебе я так неравнодушен?
И "счастьем" этим почему не окрылен?
Мой маленький ведь мир тобой разрушен,
А я, как прежде, лишь в тебя одну влюблен...