Какие разные мы всё же...

Тамара Семенова 2
               
Какие разные мы всё же,
Хоть дышим воздухом одним,
В нас словно чип с программой вложен,
По жизни мы ведомы им.

Хоть и пытаемся бороться
И в разногласии порой,
Пусть ум претит - душа ведется,
И мы не властны над собой.

Разноголосье, разновкусье
И столкновение натур,
Хоть утверждать и не берусь я,
Но кто-то дергает за шнур.

Кто не был с совестью в разладе,
Переступив через запрет?
Дух впереди, а разум сзади.
Ведь было так?  Кто скажет: «Нет»?

И если же такой найдется,
То покажите мне того,
Кто на Руси святым зовется,
Молиться буду на него.

По разным водят нас маршрутам,
Где ангел светлый, где-то бес,
Но все мы в трудную минуту
Взываем к помощи Небес!