Я покажу тебе свободы свет

Пряничникова Ирина
Я покажу тебе свободы свет
Среди заезженных дорог;
Дорог, что еще вчера
Нас безжалостно во тьму втоптали.

Ты знаешь,
Я неистово борюсь за этот свет
И, жертвой падая,
Так просто улыбнусь,
Но не скажу слова прощальных.
Горестных минут.

Мне нужно это,
за это я держусь —
Души свобода мне нужна.
Я за неё цепляюсь.
 
И знаешь,
Я и тебе в минуту эту
Обещаю:
Тебе я тоже.
Эту даму
завтра
покажу.

24.01.16
---------------
Фото: Плотинка, Екатеринбург; лето 2014.