На полозьях...

Михаил Хмельницкий
На полозьях,
Снег искрится,
Свистнет,
Дядька - озорной!
И помчится,
Тройка - птица,
По степи,
Моей родной.

Веселятся ленты
- В гривах,
Серебром,
Блестит узда,
Кони нежно,
И игриво,
Тащат сани
- Без труда.

Через балки,
Крутояры,
Мимо,
Свежей полыньи,
Мы сегодня,
Как гусары,
Прожигаем,
Свои дни.

Широка,
Страна родная!
Не измерить,
Ни объять,
И от края,
И до - края,
Всюду тишь,
Да благодать...