Друг Высоцкого

Елена Нарижняк
Закружили ветра канитель ...
Конь устал и не видит дороги .
Снег -стеной ... Кружит вьюн карусель .
Как добраться бы к дому родному ?..

Долго шел проторенной тропой ,
Но смешала метель мою волю :
Потерял я подпругу под зной
И коня загубил  поневоле .

Скину шапку . Слезу я утру ...
Вспомню взгляд бархатистый и нежный .
Жаль , коня я загнал поутру ,
Мерзнет  ведь , хоть лежит он
Под снегом .

Позабыт мой последний причал
И сгнила дорогая подпруга .
Жаль , не понял , не видел , не знал
Что теряю вернейшего друга .
 
       12 05 2010