Сохранить в себе Человека

Галина Кочегура
Слава, деньги и власть –
Наших душ искусители.
Как в соблазн не попасть
Этих поработителей?

Разум как уберечь
От безумств самомнения?
Как нам наглость пресечь
В адский миг искушения?

Надо принцип иметь,
Совпадающий с Вечностью,
Чтоб весь мир обогреть
Теплотою сердечности.

Очень редко в миру
Таковые встречаются.
Надо стержень нутру
Тот, что  с Богом общается.

Слыша Вечности зов,
Благ себе не выпрашивать,
Надо в сердце любовь,
Как ребёнка, вынашивать.

Иисус вот такой.
Послан наземь Спасителем.
Проявившись слугой,
Стал всех судеб вершителем.

Кто идёт за Христом,
Мысля Новым Заветом,
С теми строится дом,
Общий дом на планете.