Ледяные слезы

Галина Новикова 6
Днем сегодня видела,стоя у окна,
Ледяными слезками,плакала зима.
Кто обидел зиму и довел до слез,
Это так жестоко поступил мороз?

Она очень верила,что любовь у них.
Для нее мороз был любящий жених.
Но подруги милые,вьюга да метель,
Отобрали милого,горько стало ей.

Да,вскружили голову и свели с ума,
Где искать ей милого?-думает зима.
Даже и не верила,что мороз забыл,
С нею постоянно,рядышком он был.

Он с задором юноши,крепко обнимал
И с морозной ласкою,нежно целовал.
Все казалось радостно и была любовь,
Только зависть черная,причинила боль.

Милые подруженьки вместе с ветерком,
Замели дорожку,что вела к ней в дом.
Закружили в танце,в пламенной любви,
И мороз не встретил в этот день зимы.

В танцах расслабляясь,он забыл о ней,
С ветерком,да с вьюгой было веселей.
С этими друзьями,он провел всю ночь,
А зима страдала,кто б ей смог помочь.

Горько ей,обидно,что мороз забыл,
Так зима рыдала,нет уж больше сил.
Да,мороз виновен и он к ней пришел,
Видно утешения в танцах не нашел.

Но зима не стала слушать его бред,
Только зарыдала,глядя ему вслед.
Тяжело вздохнул он и морозный дух,
Слезы ледяными стали как то вдруг.

На стекле застывшая,горькая слеза,
Зимушка в печали и тоска в глазах.
Даже я взгрустнула,как же ей помочь
И заснуть я долго не могла в ту ночь.

Я проснулась рано,глянула в окно,
Чуть заря вставала,но еще темно.
На стекле оконном,в утренней заре,
Светится картина,будто в серебре.

Все мне ясно стало,на душе покой,
Значит помирились,он опять с зимой.
Снова все как прежде и не надо слез,
Пусть с зимою будет,рядышком мороз.