Гуляя в тумане

Платонов Денис Павлович
Что каждый день нам приготовит
Погода кажет синеву
Душа стесняется, задорит
Суставы ломят наяву

И каждый день все больше тянет
Суставы ноют, голова
Кто старое былой помянет
Все превращается в слова

Слова покроют лист бумаги
Все толще лист, нам скажет да
И в сердце томятся, отваги
В пустыне грез, дает книга

Опять мы погружаясь в мысли
Отгоним тьму бывалых дней
Как будто перлы сейчас повисли
Меж темных и глухих ветвей

Морозны стали очень ночи
И хладно думать что могу
Сердцами греемся мы очень
Что в мыслях, то и наяву