Мы плотью тленны, Души наши вечны

Виктор Бобошин Диалоги
По рецензии на «Искрою каленой» (Елисей Сыроватский)
http://www.stihi.ru/2015/03/30/8636

Доброго вечера, Елисей!

Мы плотью тленны, Души наши вечны,
Плоть на Земле Душе, как поводырь.
Хотя, порой. поводыри беспечны,
Грехов, понацеплявшие, как гирь.

Как странно: нас в грехи толкает тело
Вплетая кару в нити хромосом,
Но и Душа, темнея, заболела
И не взлететь ей высоко потом.

И плоти грех войдёт потомкам в судьбы,
А грязь Души назначит ей предел.
Да, если б эту знали люди суть бы,
О чистоте Души бы всяк радел.

Истлеют искры всех земных желаний
Намного раньше, чем истлеет плоть.
Ведь, Бог зачтёт Душе весь груз страданий,
Чтоб тяготенье трупа побороть.

С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   30.03.2015 18:51   


Замечательно, Виктор! Как быстро! Браво! Ответ с меня;-)

Елисей Сыроватский   30.03.2015 18:55   


А я давно уже кроме экспромтов почти ничего не пишу. В прозе много планов, но времени не хватает. поэтому пишу то, что легко даётся.
С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   30.03.2015 20:30   


И правильно делаете, Виктор! Добра и вдохновения!

Елисей Сыроватский   30.03.2015 20:43