Живёт поэзией душа...

Виктор Золов 2
  Живёт поэзией душа.
  Рождая пламенные строки,
  Без сожаления круша
  Мир, неоправданно жестокий.

      Живёт поэзией душа.
      Любви и страсти не скрывая,
      Свою любовь, как малыша,
      От бед собою укрывая.

  Живёт поэзией душа,
  Презрев раба и господина.
  То мотыльком в ночи кружа,
  То - посреди реки плотина.

     Живёт поэзией душа.
     И даже спотыкаясь где-то,
     Без злого умысла греша,
     Но отделяя тьму от света.
      
  Живёт поэзией душа,
  Всё время к мысли привыкая:
  Что жизнь земная хороша,
  Но жаль, короткая такая.

     Живёт поэзией душа.
     Пусть не удастся мир исправить,
     Пришла НИ с чем, не взяв гроша
     Уйдёт, но будет что оставить!