В чистом поле ветер...

Алена Эд Русанова
В чистом поле ветер,
Гнет цветы да травы.
Жизнь на белом свете -
Горькая забава...
Я пойду по полю
Торною тропинкой.
Не по доброй воле
Нет родной кровинки.
Пусть другим не ровня,
И спешили ножки
Не прямой да ровной,
А кривой дорожкой,
И судили люди:
«Несчастливой будет!
С красотой нечасто
Уживалось счастье...»
Счастье – это воля!
Люди – не пророки!
Вдалеке,  за полем -
Пролегла дорога.
Поспешу дорогой
В ближнее селенье.
Попрошу у Бога
Дать благословенье:
Постучать в ворота,
Чтоб они открылись.
Там без приворота
Рад мне будет витязь.
Был со мной он ночкой,-
Жаркой, темно-синей...
И к нему я – с дочкой...
Или, может, с сыном...
Ах, достало б силы!
Зла молва людская.
Будет рад мне милый.
Будет! Точно знаю!
Макошь наколдует
Не страдать сердечку, -
И меня минует
Омут темной речки…

20 декабря 2013 года