Жизнь коротка...

Людмила Коневец
Жизнь коротка, но хочется всем жить.
С волненьем ждать  весны и первоцветов,
С лучами разноцветными дружить
И не стареть, и не грустить при этом.
От запаха сирени обалдеть,
И пятый лепесток найти для счастья,
Как птица в небо радугой взлететь,
И никогда с любовью не прощаться.
В чащобах у осенней ворожбы
Так хочется на время заблудиться.
Там белки на пенек кладут грибы,
И бусинки из ягод дарят птицы.
А в миг предзимья птичьей суеты
Взметнуть со стаей разве не мечтали?
Но Родина, в душе и сердце – ты,
Твою любовь всегда мы ощущаем.
Под стук дождей и завыванье вьюг,
Мы ждем ручьев весенних перезвоны
И потому живем. Что скажешь, друг?
Ведь каждый в жизнь по своему влюбленный.