Белое - белое. Блиц. 3 место

Надежда Туманова
Зимушка-зима в разгаре, и на улице всё бело – белый снег, белый свет, белый день, белый цвет… Так давайте и напишем о нём, о белом.


Чёрная ночь, осторожно ступая,
Тенью упала под ели, блуждая.
Скрыла остывшую  землю под вечер,
Бросила черную шаль мне на плечи

Мир почерневший стал ночью безликим,
Вмиг чернота  забралась во все щели.
Белые мухи к утру налетели,
Дань отдавая морозу – владыке.

Белое облако в небе белёсом.
В белых ажурных накидках берёзы.
В белые шали укутаны ели,
Даже дома в городах побелели.

Белой гуашью и белой пастелью
Мир разрисован старухой-метелью.
Иней пушистый повис бахромою,
Словно побелены ветви зимою.

На белизне векового простора
Солнце рисует цветные узоры.
Радугой вспыхнули белые дали,
Будто алмазы, снега засверкали.

Только снежинки, белее фаянса,
В ритме чудесного «Белого вальса»
Кружатся в белом плену мотыльками,
Мне на ладони летят косяками.