Мартышка и врачи. Басня

Вадим Панин
Всегда довольная собой
мартышка медицине объявила бой, 
диеты,капельки,таблетки
все от знакомых,от соседки,
но время шло и окулист,   
открыв в медкнижке чистый лист
и записав в нем "минус три"
мартышке выписал очки.
Но доктор не на ту напал,
не знал,что в ней такой запал,
ее резкий,сильный голос
шевелил приличный волос.
Да Вы с ума сошли!
Что такое "минус три"?
Очки! А мой греческий анфас?
Будет на верх жалоба на Вас!
В клинике проблемы начались,
адвокаты ушлые нашлись,
экспертизы начались,запросы,
окулисту нудные вопросы,
что такое долг и честь?
А у мартышки деньги есть...
Дело повернули так:
виноват стал окулист-простак.
Мораль во всякой басни будет
коль мартышка дело судит,
в деле веская причина,
не доглядела медицина!

             Январь.2016 год.