Посвящение Ольге Бутановой и Николаю Абрамову

Алексей Гушан
Неужели закончились темы для ваших стихов?
Неужели написано всё? Нет, не верю! Не верю!
Умирают поэты, земные умножив потери,
Содрогнув бытие до первейших глубинных основ.

Содрогнёмся и мы, что порою не слышали их.
Зябко в мире одним без простого и верного слова.
Да, Есенин писал то, что с жизнью расстаться не ново.
Но зачем же так скоро срываться из списка живых?!

Ваши книги теперь сиротливо на полках стоят.
Не бросайте их, люди! Они ведь живые... живые!
Замолчали поэты, покинув пределы земные.
Для земли замолчали. Для Неба они не молчат!

Автор: Алексей Гушан