Художник

Жанна Марэй
Он был художником от Бога.
Любил пейзажи он писать.
В его работах красок много.
Он мог природы прелесть передать.

Писал он маслом гладь морскую,
где волны, как аквамарин.
Рисуя, забывал он жизнь мирскую,
уйдя в мир грёз, где был один.

Но всё же высшей степенью его таланта
портрет прекрасной незнакомки стал.
В глазах её мерцают два брильянта.
Игрою красок он сиянье кожи передал.

Всё в его технике достойно восхищения -
смешение цветов и света преломление.
По-видимому, девушка навеяв вдохновение,
стала причиной гения рождения.