Белое одеяло - снег

Платонов Денис Павлович
Белым настом лежит одеяло
Укрывает собою траву
И деревья не много и вяло
Все шумят на своем по ветру

Ветер гонит белы снежинки
Укрывает собою поля
Вольно думать, как будто дождинки
Только белы и хладны и зря

И весь день как будто и мрачно
Застилает покров стеной снег
Пологаю неоднозначно
Завтра холодно будет иль нет

Посмотрел я прогноз на погоду
Весь мороз на уходящий январь
Так что радуюсь сегодня свободе
Снег идет и тепло не жаль