Ты вернешься новым, другим, ничьим

Дмитрий Рогов
Икара сгубило солнце тебя же – снег
Свинцовый, налипший комьями на крыла
Ты слышал голос будто бы в полусне
И понимал, что смерть за тобой пришла

Ты продолжал бороться наперекор
Но с каждым разом слабее, слабее взмах
Застыл в глазах прощальный немой укор
Соткала саван белый тебе зима

Когда снег сойдет, опять запоют ручьи
И ветер весенний будет листвой шуметь
Ты вернешься новым, другим, ничьим
Возвращаться тоже надо уметь