Всё происходит не со мной...

Дочь Филолога
Всё происходит не со мной:
Моторов гул, кривые строчки,
И от заглавия до точки
Я погружаюсь в мир иной.
Не слышу я гудков тревожных,
Мелодий, вздохов, голосов;
Не замедляет вес оков
Моих шагов неосторожных.
Среди придуманных имён
Теряюсь я между листами,
Похищенная голосами
Чужих историй и знамён.
Я будто грежу наяву…
На башнях замков реют флаги.
Я отрываюсь от бумаги
И вспоминаю, что живу.

1 мая 2013 г.