Два ясеня

Колосова Александра Ивановна
Два ясеня приветливо стояли у дороги,
Засыпаны снегами, овеяны пургой.
А семена на ветках всем золотом играли
на солнце заходящем зимы суровой той.

Наряд на них роскошный, ледовый, с перезвоном,
Прекрасней нет наряда для них, чем семена.
В них будущее лето в улыбке глаз озёрном,
Божественная мудрость и неба глубина.

Ведь нелегка забота - открыть земные дали,
Сияющее счастье и летом, и зимой.
Но ясени всё знали, гордились, ликовали,
В душе пылала музыка пред будущей весной.


4.12.2010