Нет, ни обида одолела

Валерий Кораблин
Давно ли ты её лелеял,
Берёг от мелочных тревог,
Но ветер юности повеял –
Шагнула дочка за порог.

Нашла свой путь, не утруждаясь,
Достигла пламенных высот,
Ни перед кем не унижаясь,
Прошла лихой водоворот.

Отцу на радость, без гордыни
Вершила скромные дела,
Храня семьи родной святыни –
И крест, что мать передала.

Ты рад, но душу рвут смятенья
На фото – прошлых лет альбом,
Потом раздумья, сновиденья
Надолго делают рабом.

Живёшь заботами, страстями
И веришь – сбудутся мечты,
Но письма редкими гостями,
А в них известия просты…

Жива, здорова, жди, приеду…
Не спешны в предвкушенье дни,
С зимы тянущиеся к лету,
Теряют смысл от болтовни.

Давно проторены дороги:
Та, что короче не верна,
Та, что длиннее свяжет ноги,
А что прямее, где она?

Нет, ни обида одолела,
А годы в ожиданьи встреч.
Душа черствела и болела,
Упрёки выковали меч.

Кого сразит, сказать – не знаю,
Во что вонзится остриём,
Беспечно ходим все по краю
Теснин, опасности не ждём…

Но всё же теплится надежда –
Свиданье, радость впереди…
Твоя судьба не безмятежна,
Попробуй жизни угоди.

23.01.2016г.