Не могу ни заснуть, ни проснуться...

Дочь Филолога
Не могу ни заснуть, ни проснуться,
Ни остаться, ни мимо пройти…
Так и мечусь, рискуя споткнуться,
Окончательно сбившись с пути.
Беспокойно, туманно, тревожно
В заблудившемся сердце моём.
Как беспечно и неосторожно
Мы рождаемся, любим, живём…
Будто в лодке в бездонное море
Выхожу, потеряв берега,
Не изведав ни счастья, ни горя,
Не познав, не поняв, не узнав…
Мысли шустрыми рыбками вьются,
Ускользает их радужный сонм…
Не могу ни заснуть, ни проснуться —
Так и мечусь меж явью и сном…

12 мая 2014 г.